19 septiembre 2012

Más de comida en Singapur

La comida en Singapur es deliciosa y tiene fama internacional - como más del 70% de la población es de origen Chino, no es inusual que la gran mayoría de los establecimientos sean de comida China.

Pollo horneado y "char siew" (cerdo laqueado) en una feria de comidas.

En Singapur la comida China no tiene casi nada en común con la comida de los restaurantes "Chinos" en las Américas - en realidad cualquier comparación es absurda. Las variedades locales de vegetales y especias son muy difíciles de replicar en otras latitudes, y por si fuera poco, la mayoría de las "especialidades" de los restaurantes Chinos en Caracas son interpretaciones locales de la comida China.

En otras palabras: los restaurantes Chinos en Caracas son puro cuento. Si quieren comer Chino sabroso, tienen que venir a Singapur.

Pato laqueado; Singapur

Y ademas de sabrosa, la comida China en Singapur es muy económica: un almuerzo de arroz blanco, pato laqueado y vegetales, y un vaso de jugo o té frío no sobrepasa los 10 dólares por persona.